Немного магии – бодяк, дьявольское ребро!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Bez kategorii

Признайте, что тяжело обнаружить магию в слове «бодяк» (cirsium oleraceum). Если мы однако воспользуемся народным названием этого растения, как например дьявольское ребро, чародей, чертополох, драпах, oset warzywny, ostrożeń żółtawy, поплох, серпик, ребро дьявола, царское зелье, тогда наше воображение действует с удвоенной силой.

Очищающая ванна с дьявольским ребром

50 граммов трав (1 упаковка) всыпь в 1 ½ – 2 литра воды.

Кипяти 10-15 мин.

После отцеживания влей отвар в ванну.

Ляг в ванны и расслабься, наслаждайся моментом!

PS. Воду не стоит выливать на дорогу. Можно просто достать пробку 

Корневища и молодые растения съедобны (отсюда название «овощной»). Ребро, потому, что листья слегка напоминают рёбра. А дьявольское, потому что оно связано с заклятиями и магией. По народным слухам, Бог создал бодяк на пользу людям. На зло Богу, дьявол хотел уничтожить это растение. Он запланировал откусить корень растения, но так как спешил, забыл, что корень твёрдый и деревистый. Он выломал передний зуб и навсегда стал щербатым. Мз-за этого люди назвали этот корень дьявольским ребром, потому, что после выкопки он выглядит как будто надкусанный.

Возвращаясь к магии, бодяк был известен в местных легендах как имеющий силу истребления чаров. Люди верили, что он имеет защитную силу, а покупавшись в отваре можно удалить из тела нагромождение негативной энергии. Кроме того действует освежающе, «достаёт» из организма негативную энергию.

Отвар дьявольского ребра густеет или становится похожим на желе во время купания. На поверхности воды с отваром появляются как бы жирные пятна или  lub «крошки» (sic!). После купания «здорового человека без проклятий» вода становится прозрачной и не меняет своего вида. Купание в этом зелье может изгнать, как народное название подсказывает, дьявола. Воду после купания выливали далеко от дороги или же в другое безлюдное место, чтобы «чары не перешли на других».

Не только при брошенном чаре J, но также если чувствуешь, что у тебя уже много чего на спине, если тебе надо отключится и очистить голову от эмоций, сделай себе очищающую ванну с дьявольским ребром!