Петрушка – золото польских огородов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Bez kategorii

Петрушка является известным, но недооцениваемым растением. А это ошибка, так как золото польских огородов и подоконников, как определяют петрушку, содержит множество витамина С! Она содержит его в 4 раза больше чем капуста или апельсин! В петрушке находятся также другие витамины как, например, провитамин A (петрушка – это её богатый источник), PP, K из группы B.

Маска из петрушки

Для создания маски из петрушки тебе потребуется:

– ½ стакана пюре из петрушки

– ½ льняного семени измельчённого в мельнице

– 2 ложки мёда

– ¼ ложечки лимонного сока

Мёд, лимонный сок и петрушку перемешай в мисочке. Далее постепенно добавляй льняное семя, чтобы получить консистенцию густой пасты.

Маску накладываем на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Будь Natuu каждый день!

Лечебные свойства петрушки сравниваются со свойствами чеснока, морковки, лука или порея.

Петрушка состоит в числе трав очищающих почки и мочевые пути. Укрепляет зрение и весь организм, уменьшает напряжение гладких мышц, удаляет обилие воды из организма. Действует мочегонно, ветрогонно и улучшает пищеварение а также усваивание пищи. Помогает также при болезнях печени, мочевых камнях, ревматизме, олигоурие, нервозе, вздутиях, проблемах с простатой, инфекциях, нерегулярных и болезненных месячных (из-за судорожного действия), несварении, повышенной температуре.

Чтобы пополнить запасы железа, стоит ежедневно съедать пучок в нескольких порциях. Она помогает в случае больных анемией.
Петрушку стоит есть ежедневно. Причём в большом количестве! Более того, мы должны огладываться петрушкой!

У ирей подруги я научилась есть хлеб с маслом и петрушкой! Вкусно, просто и очень здорово. Съедая бутерброд мы можем ещё приготовить маску из петрушки с мёдом и лимоном, которая оживит и увлажнит нашу кожу, уничтожит свободные радикалы, деликатно удалит мёртвый эпидермис и поправит его колорит.