Пришла весна – время бутонов!

Опубликовано

Зимний период понемногу заканчивается. Я очень сильно ждала весну – настоящую, полную цветов, бурчащую и разогревающую. Пока что мы находимся в своебразном «междувремени», когда запасы заканчиваются, a а мы постоянно ждём чего-то нового, зелёного и доброго.

Бутоновое молоко против простуды!

Всыпь 1 ложку бутонов в 1 стакан кокосового молока либо другого любимого.

Медленно всё подогревай. Если молоко слишком горячее, сними с конфорки и отставь на 10 минут.

Пей тёплым. Молоко можно посластить мёдом чтобы усилить вкус, а также противовоспалительное и противобактерийное действие.

Если насморк, кашель и мелкие простуды не отходят от нашей семьи, то стоит укрепится. Я решила гулять! Естественно не обошлось без «НЕ ХОЧУ», «МНЕ СКУЧНО». Однако я не сдавалась. Свежий воздух очень важен и маленький поход принесёт нам только плюсы.

Я обожаю путешествовать как по городу, так и за его пределами. Однако на этот раз мы поехали в лес в поисках весны. Естественно её символом являются бутоны! Они напоминают о Пасхе. Я подумала о том, чтобы сделать венок из бутонов, который можно повесить на дверях, стене или сделать из него декорацию стола. Стоит найти вербу, чтобы сорвать несколько веточек.

Верба, а конкретнее её кора, является травенным сырьём. Она содержит, среди прочего, салицин, который является растительным эквивалентом аспирина. Отвары и вывары из вербной коры действуют противовоспалительно, против больно, против температуры, дезинфицирую, а также уничтожают бактерии. Поэтому они также рекомендованы при болезнях с температурой, например при гриппе или простуде. «Котики» из вербы имеют очень похожее действие. Они съедобные и довольно вкусные
Вы просто обязаны попробовать бутонового молока! Я его просто обожаю
PS. А вы знали, что есть два вида бутонов на вербе? Для меня эта информация было удивительной. Те из букетов и венков («котики»), это мужские цветы. В свою очередь на отдельных деревьях растут женские цветы (они более зелёные). Человек учится всю жизнь
😉